не своди глаз с горизонта.
1. Денек выдался - зашибись. С июля такого не было. Свободный то бишь.
2. 8-го будет 6 месяцев как я работаю там, где работаю. С момента окончания колледжа (2 года как, ага. жуть.) это мое самое долгое пребывание на одном месте из 4-х.. если считать 2 недели в ноябре. если без них, то из 3-х. Самое печальное, что за 5,5 месяцев в Империи пиццы и за столько же на почте, я знала куда больше о происходящих там процессах, чем здесь. Можно было бы объяснять это тем, что здесь сложнее, только это не так.( Здесь за полгода я узнала столько же, сколько знала, проработав 2 месяца. Меня это не особо напрягает, если честно. Это слегка поразительно, но жить можно. Это даже объяснимо. До почти середины апреля я истерила, остаток апреля проваливается в никуда, туда же идет май, из значимых (и запомнившихся-!) событий моя днюха и днюха Малфоя, потом июнь, который помнится не лучше, состояние похуже мартовского, июль, в котором начинаю приходить в себя, ну и да, отпуск (две недели валяния на кровати и ничегонеделания.. убиться нах. зато как бы эти две недели мне бы сейчас пригодились, идиот я), ну и мега-август, который грозит перетечь в мега-осень, как минимум.
Если смотреть на внешнее - ничего примечательного, о других событиях лучше не будем.
Вывод из всего этого один - моя работа ушла куда-то на задний, далекий-далекий план по сравнению с.. мгм.. личной жизнью. Если не сказать - моя личная жизнь плавненько вошла в работу так, что от работы остались одни клочки. Учитывая то, что вбивать данные в базу никак не требует особых мыслительных усилий (внимания требует, ага, с которым тоже все не совсем хорошо), а кое-что другое требует, оно и понятно. Только у меня смутное ощущение, что так быть не должно. Плюс, если подумать, я всегда из работы умудрялась второй дом сделать - так было с ВЦ в колледже, так было с почтой, когда я приносила туда свои колонки и слушала во время работы свою музыку, так было с Империей, в офисе которой я прямо-таки жила - без особых преувеличений говорю кто помнит мой график, тот подтвердит. Но там все равно не ощущалось этого - работа подождет, ща я почитаю, не почитаю? - ладно, покурю и с телефона почитаю, только бы чего-нибудь делать не сказали, а... Ебааать... то есть я делаю то, что мне делать положено, не залезая никуда еще куда я могла бы залезть, если бы не.., получаю за это деньги и со спокойной душой еду домой.
Запуталась.((
Так. Если смотреть исключительно на личную жизнь во ремя тех работ и во время этой, стоит сказать, что она несколько (если не кардинально) различается. Во время каждой из тех различалась, но в сравнении с этой, это вообще чуть ли не другое. И тогда надо рассматривать конкретно последние полгода, с чего и начала.
Пф.. имеем мы действительно только одно - мне на фиг не нужна работа, над которой нужно думать и в которой нужно к чему-то стремится, потому как подумать у меня и так есть над чем. И это "что-то" явно поважнее работы. Этим "чем-то" мне позвоялет заниматься именно наличие денег, то бишь та же работа. При этом, я посылаю на фиг все намеки на то, что надо бы быть повнимательнее и вообще поактивнее, и перетаскиваю в работу то, от чего не хочу отключаться и что занимает всю мою голову. Работа не то, чтобы страдает - я ж все равно делаю то, что от меня требуется по факту, страдает, но мелко, а с внимательностью к циферкам у меня всегда были проблемы - один экзамен по алгебре в девятом классе чего стоит, когда при умножении 1 на 0, получила 1 и четверку в аттестат, - что меня не оправдывает, а либо говорит о том, что нужно развивать внимательность, либо менять работу. и по большому факту, страдает, но уже крупно, по тому как могло бы быть куда лучше, а могло бы быть куда лучше вообще не на этой работе. а могло и не быть.. , но в этой сфере я точно никуда не двигаюсь, что заметно мне, что заметно не только мне.
Это я к чему. Делать-то мне что на хрен?! Внешнее положение дел меня устраивает, но не устраивает - чувствую просто - начальницу. Значит, надо менять. Менять за счет чего?.. Дальнейшая мысль не очень радует. Значит, не за счет. Значит, нужно как-то уравновесить.
*подумала*
Проще сменить работу, что нисколько не проще.
Чего можно добавить. На работу я устраивалсь с целью заработать денег, потому как с октября прошлого года их было охрененно мало. Если брать работу как то, что позволяет мне снимать хату, одеваться, компьютер купить, есть, пить, курить, ездить в отпуск и прочее то, что дает работа в материальном плане - все прекрасно. Я получила то, на что рассчитывала. Получила ли работа того сотрудника, на которого рассчитывала? Нет. Какое-то явное несовпадение. Осталось придумать, что с ним сделать. Варианты описаны выше, угу. Чего реальнее, не совсем представляю. Третьего, а мб и четвертого, пока не вижу.

@темы: работа, Я

Комментарии
11.09.2008 в 00:36

Икура
Делать-то мне что на хрен?! Внешнее положение дел меня устраивает, но не устраивает - чувствую просто - начальницу. Значит, надо менять.
На случай, если я тебя еще не задолбала советами: менять отношение к работе в сторону, чтобы оно начальницу не напрягало - раз. Возможно, просто чуть больше внимательности и чуть больше внимания к ней самой, к ее распоряжениям, или что там она говорит. И два - проконсультироваться с юристом о льготах, которые тебе могут быть положены. Прям сейчас. Если встанешь официально на учет в консультации - тебя практически нельзя будет уволить, нельзя ставить неудобный график, с определенного срока могут перевести на более легкий труд, кстати, за компом там тоже меньше сидеть положено, вроде. Ну, и сроки выхода в декрет, размеры пособия - все лучше прямо сейчас узнать, заранее.
Если уже задолбала - сваливаю.
11.09.2008 в 11:11

не своди глаз с горизонта.
Raen
Не, ты куда?!)) Не сваливай))

менять отношение к работе в сторону, чтобы оно начальницу не напрягало - раз. Возможно, просто чуть больше внимательности и чуть больше внимания к ней самой, к ее распоряжениям, или что там она говорит.
внимательность я тренирую, ага. стараюсь по крайней мере.%) активность нужна, понимаешь? а куда мне активничать, если мне бы побыстрее сделать то, что сделать нужно, и заняться побыстрее тем, что интересует. я треть информации о ТХ на работе нарыла, например...
Мне вот интересно, как будет при всем этом выглядеть мое заявление о беременности. Ну просто очень интересно.

И два - проконсультироваться с юристом о льготах, которые тебе могут быть положены. Прям сейчас.
Было бы, конечно, неплохо, а то я уже запуталась что там и в каком количестве мне положено, но где его взять? Если только он-лайн консультация, но я даже не знаю, насколько им доверять можно...

Если встанешь официально на учет в консультации - тебя практически нельзя будет уволить
Ну, я так думаю, что до декретного отпуска меня врят ли уволят. А вот могут ли уволить во время, большой вопрос.
И еще хочу спросить - в интернете прочитала, что декретный отпуск - это отпуск на 70 дней до родов и на 70 дней после. А что тогда такое, когда мама с ребенком сидит аж до 3 лет?

нельзя ставить неудобный график, с определенного срока могут перевести на более легкий труд, кстати, за компом там тоже меньше сидеть положено, вроде.
Вообще, у меня труд легче легкого - сижу да данные в базу вбиваю. То есть, за компом все время провожу. Но от компа я и сама никуда деваться не захочу, а то вообще от мира оторвет на хрен.))

Ну, и сроки выхода в декрет, размеры пособия - все лучше прямо сейчас узнать, заранее.
Это ты имеешь ввиду, как у нас на работе дело решается?

Тут еще момент такой есть – я ж народ подставляю банально. Зима-весна самый сезон, в это время всем бы свои делом заниматься, не отвлекая других. А получается, что мне где-то в конце января-начале февраля уже точно нужно оттуда будет сваливать. Это вообще крайний срок, до которого я могу работать. Если найдут кого-то раньше, то мне бы нежелательно – на зарплате скажется. Если позже, то у них неприятности будут, сейчас-то уже постепенно темп работы увеличивается, а что уж там будет. А я очень не люблю народ подставлять. Мне от этого хреново морально, даже если фактически оно мне для чего-то необходимо.((
11.09.2008 в 19:29

Икура
Та-ак.
Вопросов много, я отвечу чуть позже, ладно? Чтоб уж по порядку и обстоятельно. С приведением статей Трудового Кодекса, чтоб ты хоть знала, на что ссылаться (но это только завтра к вечеру, мне до Консультанта доползти надо, там у девчонок запрошу документы и нет ли каких свежих постановлений, что ли). Только скажи, ты по трудовой книжке работаешь, то есть с полным оформлением? есть ли медицинский полис и страховка?

так думаю, что до декретного отпуска меня врят ли уволят. А вот могут ли уволить во время, большой вопрос.

На это могу сразу ответить: тебя после официального постановления на учет в женской консультации уволить ваще практически нельзя, ни заставить тебя "по собственному уйти". Законным путем, я имею в виду. Разве что ты на службу в пьяном виде будешь каждый день ходить и стекла бить в кабинете директора. )) Но могут давить на нервы и "убеждать", это запросто. Тут от конторы зависит, от людей в ней, и от формата трудоустройства (белое там, серое, нелегальное и пр.) Везде, где я в последнее время работала, в декрет без проблем провожали, вроде, и все что надо, платили.

И еще хочу спросить - в интернете прочитала, что декретный отпуск - это отпуск на 70 дней до родов и на 70 дней после. А что тогда такое, когда мама с ребенком сидит аж до 3 лет?
Это - другой отпуск, по уходу за ребенком до з-х лет. Часть из него - оплачиваемая. Но какая сейчас, в каком размере - не знаю, надо консультироваться.
Я правда лучше инфу найду поточнее, ладно?
11.09.2008 в 20:20

не своди глаз с горизонта.
Raen
Вопросов много, я отвечу чуть позже, ладно? Чтоб уж по порядку и обстоятельно.
*ошарашенно* попозже - сколько угодно. Я как бы и не рассчитывала. Как бы вот вообще.
Я не знаю, что сказать. Спасибо.
Работаю по трудовой, только я ее в глаза еще не видела и в ней не расписывалась - до этой работы трудовую не заводила. У меня половина з/платы белая, вторая - не очень. Медицинский полис выдали, о страховке ничего не знаю - сама ее не делала. У меня нет московской регистрации, кстати.

Я правда лучше инфу найду поточнее, ладно?
Блин. Да, конечно. Спасибо, еще раз, огромное.