не своди глаз с горизонта.
домашняя шаурма.
мелко нарезанную курицу поджарить на сковородке с солью, зеленью (укроп, петрушка, лук, можно кинзу добавить), солью, перцем (я клала приправу для шашлыка), гвоздика (думаю, можно обойтись без нее, у меня завалялось и я кинула), сушеный чеснок (тоже завалялось, можно и обычный), можно еще репчатого лучка кинуть. вообще, думаю, из приправ можно, что нравится, то и добавлять. поджаривать как угодно - можно до корочки, можно, чтоб без корочки было, чуть помешивая. минут 20 это все готовится.
потереть морковь, нашинковать мелко капусту, нарезать огурцы, помидоры (у меня щас помидоров не оказалось, я без них делала. а в прошлый раз не было моркови). взять листья салата (можно без них, тоже вот сегодня в холодильнике завалялись).
взять тонкий лаваш, намазать его маойнезом и кетчупом. положить салат, если есть. на него - капусту и морковь, сверху курицу, на курицу огурцы, помидоры. можно сверху еще залить майонезом и кетчупом - на свой вкус. свернуть лаваш - шаурма готова. чтоб теплая была - либо лаваш, либо все вместе в микроволновку. только с лавашом осторожно - не пересушите!! если его отдельно, то ему, наверное, секунд 15 хватит, а то и меньше, надо пробовать! можно без него овощи чуть-чуть разогреть.
вкуснятина неимоверная.
щас сделала, покушали и никакого полдника не надо. ну или ужина. мы просто сегодня поздно днем уснули и вот только проснулись, поэтому это как полдник был.))
мелко нарезанную курицу поджарить на сковородке с солью, зеленью (укроп, петрушка, лук, можно кинзу добавить), солью, перцем (я клала приправу для шашлыка), гвоздика (думаю, можно обойтись без нее, у меня завалялось и я кинула), сушеный чеснок (тоже завалялось, можно и обычный), можно еще репчатого лучка кинуть. вообще, думаю, из приправ можно, что нравится, то и добавлять. поджаривать как угодно - можно до корочки, можно, чтоб без корочки было, чуть помешивая. минут 20 это все готовится.
потереть морковь, нашинковать мелко капусту, нарезать огурцы, помидоры (у меня щас помидоров не оказалось, я без них делала. а в прошлый раз не было моркови). взять листья салата (можно без них, тоже вот сегодня в холодильнике завалялись).
взять тонкий лаваш, намазать его маойнезом и кетчупом. положить салат, если есть. на него - капусту и морковь, сверху курицу, на курицу огурцы, помидоры. можно сверху еще залить майонезом и кетчупом - на свой вкус. свернуть лаваш - шаурма готова. чтоб теплая была - либо лаваш, либо все вместе в микроволновку. только с лавашом осторожно - не пересушите!! если его отдельно, то ему, наверное, секунд 15 хватит, а то и меньше, надо пробовать! можно без него овощи чуть-чуть разогреть.
вкуснятина неимоверная.
щас сделала, покушали и никакого полдника не надо. ну или ужина. мы просто сегодня поздно днем уснули и вот только проснулись, поэтому это как полдник был.))