не своди глаз с горизонта.
целый день гуляли. ушлм из дома в 10, купили газеты, подыскали объявления, зашли в роно, в загс, в Ртищеве тоже матери-одиночки входят в льготную категорию, за каким хером Питер так выебнулся - не понятно. потом Руди уснул. внезапно. бля, откуда это "внезапно" пошло, кто помнит?? поспал полтора часа, потом мы пошли в сбербанк. сбербанк оказался напротив автовокзала, на автовокзале оказался автобус до Александровки, отправляющийся через 15 минут и мы поехали. приехали. в Александровке кладут новый асфальт! они б лучше с Братсва до Осиновки положили наконец.( пошли на кладбище. для того чтобы пройти на кладбище надо подняться в гору. ебучая гора. вот совершенно ебучая. мы хоронили прабабушку в далеком марте 2000го и машину с гробом по этой горе тащил вверх трактор. ибо март, снег, тает - пиздец. ебучая гора не такая уж большая и не такая уж крутая - когда идешь по ней один, без нагрузки. колсяку в эту гору закатить - я, бля, себе мозоль на пальце натерла. мало того - утром был дождь и прохладно, я как... вырядилась в джинсы! в футболку! хорошо хоть Руди взяла майку и футболку, плохо, что не взяла трусы, но да ладно, с голой попой походил. к 11 часам дня прохлада превратилась в дикую жарень. и вот странно - если в городе оно еще ничего было, то в деревне, да вверх по ебучей горе с коляской - я не знаю, какого дьявола меня туда понесло и чем я думала. бабушкина фотография оказалась там на том самом месте. ну и бабушкин прах, соответственно. в прошлом году, когда мы все-таки решили похоронить ее там, я все же сомневалась. а сегодня посмотрела и успокоилась окончательно.
потмо нам предстоял путь до Осиновки. от кладбища километра 3. полевой дорожкой. хорошо, что у меня была вода. я обливала и себя, и Руди - горочка была только цветочками. после первого километра, присели отдохнуть в тени - благо там все же есть деревья. а потом мимо поехала машина и нас подбросили. я бы там убилась по такой дороге (!), по такой жаре (!) да еще два километра чапать пешочком. Руди-то хорошо - сидит себе в коляске, пьет только иногда да поливают сверху периодически. да,кстати, кепку я благополучно оставила дома, так что мне совсем хорошо было. почему я не вспомнила, как мы ходили на Александровский пруд, который в тех же 3х километрах, только немножко в сторону - по охуетительной жаре, когда идешь обратно полдороги, а уже как будто и не купался - я не знаю. хотя, не, знаю - я подумала, что ничего страшного.
пиздец, как я устал.
а еще мы сломали коляску, когда я ее с сидящим в ней Руди везла через проулок на задних колесах - ибо передние крутящиеся для деревенских дорог не приспособлены. слишком тяжелая нагрузка пришлась на ручку, в итоге оно немножко согнулось по бокам. а когда я попыталась выпрямить, там что-то треснуло. и теперт она только катает, н нажать на ручку, поставить на задние колеса, чтоб завести на поребрик или другую возвышенность - не рекомендуется от слова совсем.

@темы: моя детка, деревня