Все достаточно просто - мне просто не с кем поговорить. Вообще не с кем, в сущности. К одному, к другому сунусь и все равно не то. А меня мысли разрывают буквально. Слова, которые нужно проговорить. То, над чем можно подумать и нужно подумать вместе, а не как я зачастую - сидя дома/на улице/на работе/в кафе в одиночку. Посоветоваться с кем-то, что дальше и как дальше. Обсудить спорный вопрос, не получая в ответ: "вот ты дурак", молчание или слова успокоения, типа, "таков мир".
Причем с "кем-то" не поговоршиь иногда. Хочется именно что с близкими, потому что они - близкие. Да, есть что-то, что обсудить именно с ними и не могу, но тогда я и не иду к ним. Но те вопросы, которые точно знаю, что хочу с ними - и то невозможно. Потому что не так думают. Все, что надо для дискуссии имеется в человеке, но того, что должно быть - нет. Это как... мгм, да - разговор двух профессионалов разных направлений деятельности.
Мне бы просто иногда высказаться и так, чтобы поняли о чем я, а не как стенке. Стенке и заркалу я и так прекрасно могу. Толку только не особенно много.
Почему в результате и желание говорить пропадает - слова и объяснения ничего не дают практически. За очень редким исключением. Но тогда даже радость никто разделить не может. Радость от открытия, пусть малюсенького, пусть хоть капля понимания, но это же тоже дорого.