хотела купить Эди раздельный комбез на осень, чтобы куртку можно было снимать в магазинах, но шарясь по авито оин глаз смотрела на слитные. и высмотрел за 200 рублей какое-то серенькое нечто с пинетками и варежками в комплекте. долго смотрел, нашла параллельно отдельно штаны и отдельно куртки, нашла финский раздельный - той же фирмы, что у Рудина старая куртка осенняя и у Эди сейчас ветровочный комбез, и так завтра мы едем за этим слитным. посмотрим, что за вещь, но, скорее всего, к нему еще и раздельное куплю.
зима будет слитной по-любому. единственное но - нашла аж два одинаковых по 1300, Керри финскую, но 250 гр изософта, а мне бы хотелось 330, что б еще потеплее, как у Руди в куртке зимней от комбеза. говорят, тепленькие, выглядят божественно, но чего-то я сомневаюсь не понятно в чем.
начитавшись Правдоруба, задумалась о том, где же мы будем летом отдыхать и будем ли вообще. у меня была вечная деревня, в которой мне более чем нравилось, а им что нужно? никто мне не мешает так же ездить в деревню - надо только либо бытовку купить и присобачить ее либо к дому, либо просто на огороде рядом поставить и свет туда протянуть, либо со знакомыми там поговорить на тему приведения дома в жилой вид - сколько с меня возьмут. единственное, что останавливает - это мои вечные проблемы там, начиная с 18летия. не уверена, что хотела бы туда ехать.
если не туда, то куда? предполагаю, что мест можно найти море - у нас соседи на се лето в ленобласти снимали дачу со всевозможными удобствами за 50 штук. можно так. можно не в ленобласти. где? каждый раз в одно место ездить или в разные? можно тупо ездить в Ртищево и снимать что-нибудь там каждый раз. а можно нет.
но я точно знаю, что с Ульяной работаю до лета - там, видимо, буду увольняться, и что потом - неизвестно. гспшка-то у меня все равно будет, но это до 3х Эдиных лет. если бы не сроки, мы вполне могли бы заехать в ртищево из евпатории. или могли бы поехать сейчас, а я не могу, потому что работа! лето я из-за нее точно пропускать не буду - не вариант, вообще никак не катит, совсем. никакой работы летом - не той, которая привязывает к одному месту.
и что делать с ртищевом - вопрос. Бучины умирают - они последние, кто оставался. б.Тая совсем не видит и даже на операцию не берут, д.Коля периодически не узнает никого - прошлым летом он меня еще самогонкой угощал. вот к ним надо съездить. может у Ульяны таки отпрошусь к ноябрю поближе. вообще в сам город я никогда не ездила - в ртищево мы ездили на базар, а когда к тем же Бучиным с бабушкой на выходные пару раз за лето выбирались, мне все время хотелось обратно в деревню. но случился д.Саша. а потом еще раз случился и я вот теперь думаю - он как будто отсрочкой был. то ли отсрочкой, то ли - хуй знает - за каким таким хреном мне ртищево теперь нужно? не деревня ведь, а в ртищево мне надо.
ездить туда, конечно, дорогое удовольствие. но я так посчитал - если даже брать съем в месяц за 10 штук где бы то ни было такое, то мне надо 30 штук + проезд. в ртищево надо 5 в месяц за дом с огородом + проезд. тоже самое можно найти и гораздо поближе - в соседних областях. и вопрос в том, где взять 30 штук на лето. от сдачи квартиры, которой нет. но от этой темы у меня мозг едет. надо что-то придумывать, но придумать так, чтобы везде выиграть - не получается. чем-то надо пожертвовать. не складывается в одно. плюс у нас законы меняются когда угодно и в какие угодно стороны. вариант остается все тем же - ждать, когда подойдет очередь, а до этого сидеть в питере в том, что есть. и это хуйня. а все остальное - вероятности и риски. нормальных варианта два - договариваться с мамой таки о продаже, часть денег закидывать в банк, а на другую часть купить халупу не в России - хрен они в таком случае снимут с очереди. это равносильно тому, что заявить - раз есть у вас жилье за границей, то и пиздуйте туда. я даже не уверена в том, что эта собственность как-то у нас будет отражаться - есть же росреестр, ЕГРП - они же знают про мою собственность в РФ, а не где-то еще. кстати, это вариант очень неплохой. но, если я правильно понял, прокатит только с Украиной - через каждые 90 дней въезжаешь хоть часа на два в Россию и можно обратно - т.е. подойдет под постоянное житие. но надо порыться - могу ли я что-нибудь вблизи Азовского-Черного тыщ за 600 купить. Эстония не прокатит, кажись - там тоже 90 дней каждые 180. вариант номер два - сдавать таки и это тоже надо договариваться с мамой.