дядь Саша научил меня жарить рыбу, делать котлеты, соусы, яблочный сок, добавлять томатную пасту во что только не, варить варенье, печь блины тонкие, добавлять соль в крупы, по поводу огорода в прошлом году тоже он меня консультировал. единственное, до чего мы не дошли - до окрошки. т.е. дошли наполовину - я запомнил, что она должна быть мега-жидкой и можно ее делать на ряженке, добавляя воду. можно ряженку с кефиром. но ряженку он брал какую-то определенную, какой в питере все равно нет. в общем - смешала простоквашинскую ряженку и кефир от молочника + вода - вышло неплохо, охреначила уже три тарелки, так что вкус уже притерся, но все равно чего-то не то. надо будет пробовать как-то по-другому.