опять проблемы с интернетом.
вчера поменяла камеру и долго пыталась перекусить замок, ибо потеряли оба ключа. в итоге сегодня утром ездили к окулисту на велике втроем. оказалось нереально круто. Эди даже пристегивала в кенгурушке спереди, Руди нисколько не мешало, мне было удобно. после поликлиники даже заехали в парк и покатались там.)) два но - мне не покурить, когда Эди на мне в кенгурушке висит и если ехать куда-то и останавливаться, то Эди надо куда-то класть. пока придумала вариант с переноской - если вытащить ее твердое дно, то она складывается в пакетик и везется на багажнике. и на площадках ее можно ставить на скамеечку и Эди на нее класть. в принципе и с дном ее увезти реально. а вот коляску, даже самую маленькую, хрен так увезешь. но покатались мы круто. и если не едем в Ртищево, то может быть таки дойдем до садика - проблема с расстоянием решена. на трамвае-автобусе каждый день не накатаешься, идти получится час, а на велике за 15-20 минут запросто доедем.
минус того, что не ходим в садик - можно утром валяться, пока не приспичит у кого-нибудь куда-нибудь. у Руди пожрать, у Эди либо поспать, либо поиграться. из-за чего весь режим к чертям. встаем как левая пятка захочет - то в 9, то в 10, то с промежутками. первый утренний сон то в это время укладывается, то нет и тогда сдвигается, и несколько дней спали по два раза, когда один часа на два, а второй часа на 3,5-4. и если не на улице вечер проводим, то Эди дома чаще всего просыпается через полчаса, когда вроде бы ночной сон уже предполагается. вообще неплохо все равно выходит, без суеты - то ли отработалось, как надо, поэтому получается подстраиваться под любые ситуации, то ли что, но с садиком было круче.
окулист, кстати, ок и сегодня же вечером ездили на узи таза - тоже ок. теперь надо узи шейного отдела, прививка через три недели, забрать полис в поликлинике и надо узнать на счет массажа. если бы педиатра не сказала, я бы и не вспомнила, что вроде как детям до года он полагается, даже если не критично. Руди делали по показаниям, у Эди все хорошо и не направили, но надо попроситься.
не могу научиться считать деньги. сколько лет жила на свои - с 17, блин! - считала, что есть у меня столько-то, надо отложить столько-то, осталось столько-то, и при каждой покупке думала, могу или нет, на что останется и что мне вот прям необходимо, а что можно не. сейчас - есть у меня столько-то, надо отложить столько-то, а потом я хожу и покупаю клубнику-вишню-дезодорант-шоколадки-семечки-твороженные сырки-пью поллитра молока в день (у нас года полтора назад литра хватало на три дня, а сейчас на вечер-утро)-не отказываю себе в еде и прочая хуйня, без которой можно обойтись, в итоге залезая в отложенное. чтоб я туда лазила, в копилку, когда не хватает - да такого до прошлого лета не было. отложено - значит все, нету. с 17 лет!
меня безумно радует, как Руди с Эди обращается. по началу ему было странно, но сейчас оно как-то нормализовалось что ли. привык? фактически, не могу сказать, чтобы Руди как-то не так реагировал. мне много кто говорил, что старший будет ревновать и да, поначалу оно как-то было, немножко, но сейчас вообще никаких признаков, что ему что-то не нравится. я у него спрашивала пару раз, может быть ему что-то не нравится, что он про Эди думает,он сказал, что все хорошо. то ли хорошо, то ли не понял, но вроде да, все хорошо.