два дня сидели у дома вечерами, подолгу. то одни, то мальчишки мимо ходили. вчера дотащила мешок песка с площадки близлежащей прямо на газон свой. вчера же вытаскивала наши деревянные икеевские рельсы и Руди с парнями игрался прям у дома. в общем, я решил, что при первой возможности мы отсюда съебемся. чем южнее, тем лучше. причем, наверное, все-таки не в крупный город, а куда-нибудь поблизости, километров за 30 до или еще поближе. желательно таки в свое, а не в съемное. обязательно с огородом, обязательно с детьми у соседей, обязательно с закрытым двором или не очень закрытым, но чтобы дети могли сами выходить на улицу. это все слишком шикарно, чтобы не иметь или иметь на пару месяцев в году из-за непонятных благ, предоставляемых крупным городом. не перевешивает оно, никак, ничем.
пока об этом думала, вспоминала бабушку. мне долго казалось, что она никак не может выбрать, где ей жить. она уехала в питер, но каждое лето собиралась и ехала снова в деревню, а потом с неохотой оттуда уезжала, с охотой ехала туда на следующее лето, и ей нравилось жить в питере. мне казалось, что она пытается усидеть на двух стульях, но, возможно, она просто знала, что в деревне зимой делать нехуй, а в питере всяко поприятнее, своя квартира со всеми удобствами, а летом можно снова в деревню. практичный подход, короче. скучалось-не скучалось, но так было лучше всего. теоретически, кстати, я могла от нее это подхватить, точнее, сдернуть откуда-то сверху, не разбираясь, что в деревню хочу, уезжать оттуда не хочу, питер ненавижу и вообще оставьте меня в деревне жить. как бы там ни было, не хочу я всю жизнь разрываться между питером и уже ртищевом. мне тут предложили на лето снять дачку в ленобласти задешево, в следующие выходные поедем смотреть, яблочки-ягодки там тоже обещают, так что может быть никуда мы и не поедем. это пока. а потом - уеду я и попробую таки как-нибудь по-другому.
и ко всему прочему, на работу я не пойду. не хочу отдавать Эди в садик в 1,5, даже если он пойдет, не хочу Руди оставлять на продленке в школе, если мы будем ходить в школу, так что работа если и будет, то только на дому. с огородом минимальная жрачка так или иначе будет, можно еще гусяток-курочек завести, вообще буду стремиться к тому, что иметь доход от недвижимости и на него жить. пусть не шикарно, но жить. это такой примерный план лет на 10. только получить бы субсидию в след. году. нет - буду думать, как использовать мат.капитал и существующую хату. хочу, чтобы следующая зима была в питере последней - жалко будет Рудиного комбеза, так что можно пока. но в 2014 надо куда-то сваливать.