по-моему, такого прихода после рождения Руди у меня не было. родился и поехали. тут тоже поехали, но я то хуею от того, насколько Руди был маленький и насколько он большой уже, то хуею от того, как у нас складывается втроем, то от того, как мне с маленьким, то еще от чего-нибудь.
я не особо самообразовывалась за 4 года в том, что касается ухода за новорожденным, но у меня с ним абсолютно иначе, чем было с Руди. как я с Руди справлялась - загадка века, ибо, ну, правда, там же все на угад делалось и был вечный страх чего-нибудь не так с ним сотворить - например, его надо было держать после кормежки вертикально, чтоб срыгнул, а я не могла, потому что - голова же не держится! а вдруг я его как-нибудь не так возьму, и она отвалится? положим, не отвалилась бы, но опасения у меня были. этого кручу как только можно и нельзя всего лишь потому, что знаю, как надо правильно держать и как можно что-нибудь с ним делать. откуда я это знаю? если с Руди не знала и потом не училась?
с Руди я была помешана хуй знает на чем - допустим, никакого пеленания не допускала, ибо - он же так машет ручками! он такой свободный! это просто пиздец какая разница - уложить спать ребенка, который машет ручками и свободный, и уложить спать ребенка, который закутан в пеленку и накрыт хорошенько одеялом, чтоб потеплее и укрывало со всех сторон. о режиме я, кажется, вообще не задумывалась - что-то про него читала, но ни фига не получалось, Руди отказывался спать в кроватке, отказывался спать долго (хотя сейчас на дайре нашла, что первые дни он таки спал по паре часов), кормление занимало часа полтора и единственный режим, который был - как-то просуществовать день, чтобы в 8-9 уложить его на ночь, около 12-часа покормить и лечь спать самой, чтобы проснуться часа в 4-5 утра. понятия не имею, кто выстраивает режим сейчас - просыпаемся мы точно благодаря мелкому в 7 утра, днем Руди надо поспать, так что днем укладываются на пару, вечером Руди тоже надо спать в определенное время, так что тоже все вместе, в промежутках - с меня только тот момент, когда идем на улицу. как мы научились засыпать так, как научились - хуй знает: просыпаемся, кушаем, переодеваемся, ходим на ручках/валяемся на постели, небольшой перекус, который больше психологический момент "пососать сисю для успокоения", ложимся в кроватку, где уже окончательно засыпаем. днем и вечером - все то же самое, только момент "в кроватку" совпадает с тем, когда в кроватку идет Руди. надо как-то сделать, чтобы он уже спал, когда Руди идет в кроватку, но тут сложность - Руди не умеет заснуть сразу, Руди надо поелозить и поговорить, а я боюсь, что мелкий в итоге проснется. но когда одновременно - плохо, ибо надо и за тем последить, и с другим полежать, что не совсем получается, хотя Руди пока не жалуется, но один из главных моментов дня нарушен сильно и мне как-то самой не хватает.
Руди все пытается ему что-то показать и рассказать, сегодня из бутылочки вызвался покормить, за ручку держит и гладит иногда.
что точно не изменилось - прогулки. сегодня отгуляли полтора часа, на обратном пути зайдя в Пятерку - на площадку пришли, я села, мелкий в коляске рядом, Руди с парнями играется. захотел в Пятерку - зашли в Пятерку. вообще никаких неудобств и изменений - я все так же сижу и гляжу, в магазин все так же может завернуть. при этом словами не назову, какого оно - выходить на улицу и с коляской и с Руди.
кажется, я понял, с чего меня так вырубало и на др, и до - там какой-то охуенный перегруз был. я (физически) пыталась вытянуть то, на что сил тупо не было. Руди не мог за пару дней стать настолько тяжелым - пусть даже дело в контрасте (3 кг и 14), оно должно быть ощутимо, но не настолько. как я его поднимала на руки, будучи беременной - загадка природы.
ikura
| понедельник, 08 апреля 2013