лодочка из полбатона - 1/4 часть помидора диаметром 9 см, лук, диаметром 2 см, половина соленого огурца среднего размера, сыр по вкусу, 6 колец шириной 3-4 мм колбасы диаметра среднего (сервелатик у меня был, диаметр с длину большого пальца).
получилось слоями - маойнез по всей булке и 5 капелек по всей ее длине горчицы. помидор, огурец, сервелат, лук, немного кетчупа, огурец, помидор, сервелат, сыр.
лучше любой пиццы, горячих бутеров и бургеров. во1, размер больше (даже пиццы, ибо она чаще всего не на одного берется), во2, сделал один и ужирайся, чем несколько подряд строгать, в3, ничего ниоткуда не вываливается, ибо у лодочки есть бортики, в 4 - оставь булки столько, сколько тебе надо. самое главное - начинки уходит почему-то совсем немного, но оно такое пиздец вкусное и большое, что пальчики оближешь. хотя, до пальчиков не дойдет - я полчаса ела. а начинки реально немного - нем столько на два бургера хватает, а получается не так сытно и вкусно.((
05.02.2013 в 22:26
Пишет Melemina:***
Я сегодня болезное. В магазин уйти не смогло.
Поэтому сделала нямку из кусочков.
Нямки этой системы я называю "свинки".
Думаю, рецепты "свинок" всем известны, но поделюсь сегодняшним своим, т.к. он перетерпел изменения (что было в холодильнике, то и запихала), и получился вкусным.
"Свинки" не подходят худеющим и диетическим человекам.
"Свинки" предназначены для того, чтобы радоваться и хрумкать. Худеть с ними никак.
Итак. Сначала готовим свинкино пузико. Это батон. Желательно мягкий, иначе сложно будет пузико свинки освободить для начинки.
Пузико можно готовить двумя способами - сохранив батон целым (тогда придется через разрез выточить в нем пещеру), либо разрезав батончик пополам и выскоблив из каждой половинки лодочку.
Я сделала лодочки. Две. Выскребайте мякушку аккуратно, чтобы свинка не продырявилась.
Лодочки смазываются майонезом изнутри. Не заливаются от души, а нежно смазываются.
Дно выстилается резаным свежим салатиком. Который курчавый такой, кочанный.
На зеленое донце укладывается кусочками порезанные шпротики. Не густо укладываются, а шашечно.
На них - тонко порезанные соленые огурцы. Тонко порезанные зеленые оливки. Все это жестом сеятеля.
Пусть чередуются.
После засеивания огурцами и оливками снова укладываем салатик, а сверху слой тертого сыра. Я не делаю его толстым, но это на любителя - сама сыр не очень уважаю, согласна на небольшие дозы.
Свинка полна полнехонька. Я нашла чесночный соус Кальве и немного добавила его сверху. И еще докинула на верхушку остатки огурчиков и оливками.
После этого сытые свинки засовываются в разогретую заранее духовку и сидят там пять минут ровно. Готовность определяется по расплавившемуся сыру и хрустящему краешку батона.
Свинка употребляется горячей. Ее легко порезать на куски. Крупные, правда, но все же.
Варианты начинок разные, со шпротами готовила в первый раз. Обычно свинячья начинка - это ветчина, помидоры, зелень, сыр, яйца и майонез.
смотреть на свинку
URL записиЯ сегодня болезное. В магазин уйти не смогло.
Поэтому сделала нямку из кусочков.
Нямки этой системы я называю "свинки".
Думаю, рецепты "свинок" всем известны, но поделюсь сегодняшним своим, т.к. он перетерпел изменения (что было в холодильнике, то и запихала), и получился вкусным.
"Свинки" не подходят худеющим и диетическим человекам.
"Свинки" предназначены для того, чтобы радоваться и хрумкать. Худеть с ними никак.
Итак. Сначала готовим свинкино пузико. Это батон. Желательно мягкий, иначе сложно будет пузико свинки освободить для начинки.
Пузико можно готовить двумя способами - сохранив батон целым (тогда придется через разрез выточить в нем пещеру), либо разрезав батончик пополам и выскоблив из каждой половинки лодочку.
Я сделала лодочки. Две. Выскребайте мякушку аккуратно, чтобы свинка не продырявилась.
Лодочки смазываются майонезом изнутри. Не заливаются от души, а нежно смазываются.
Дно выстилается резаным свежим салатиком. Который курчавый такой, кочанный.
На зеленое донце укладывается кусочками порезанные шпротики. Не густо укладываются, а шашечно.
На них - тонко порезанные соленые огурцы. Тонко порезанные зеленые оливки. Все это жестом сеятеля.
Пусть чередуются.
После засеивания огурцами и оливками снова укладываем салатик, а сверху слой тертого сыра. Я не делаю его толстым, но это на любителя - сама сыр не очень уважаю, согласна на небольшие дозы.
Свинка полна полнехонька. Я нашла чесночный соус Кальве и немного добавила его сверху. И еще докинула на верхушку остатки огурчиков и оливками.
После этого сытые свинки засовываются в разогретую заранее духовку и сидят там пять минут ровно. Готовность определяется по расплавившемуся сыру и хрустящему краешку батона.
Свинка употребляется горячей. Ее легко порезать на куски. Крупные, правда, но все же.
Варианты начинок разные, со шпротами готовила в первый раз. Обычно свинячья начинка - это ветчина, помидоры, зелень, сыр, яйца и майонез.
смотреть на свинку