у меня тут возникла очередная идея - сделать бургер дома. купила на той неделе булочек, ждала-ждала, пока до котлет дойдем, но так и не дошли, а чего-то вот прям захотелось, сейчас сделала и прям такая охуительно вкусная шняжка получилась, что хочу еще, но колбаса закончилась и две булочки тоже. еще мне суши научиться готовить, было бы совсем хорошо. но я один раз попробовала и как-то не подружилась с рисовым уксусом.
короче, бургер:
- свежий огурец режем тонкими кружочками, их режем на квадратики, выкладываем на булочку вместе с майонезом, прям на булочке перемешиваем и ровненьким слоем раскатываем (можно смешать в отдельной посудине, а потом уже выложить на булку).
- лук режем кольцами и выкладываем сверху.
- у меня была сырокопченная колбаса - так что ее вот тоже туда. я просто кружочками порезала и в один слой несколько штук уложила.
- сверху кетчупом. на вторую половину булочки намызываем плавленную виолу. при наличии дома нормального сыра, можно просто положить его - у меня не оказалось под рукой. короче, закрываем сверху второй половинкой, в микроволновку на минуту - чтоб тепленькое было и сыр подрасплавился. можно кушать.
важно! не переборщить с мелкими ингридиентами и майонезом-кетчупом - иначе все развалится. все в один тоненький слой кладем, майонез и кетчуп - слоем в 22 мм примерно, чтоб булка не проглядывала сквозь.
важно! можно заменить свежий огурец на соленый - думаю, тоже вкусняшка получится. вареную колбасу лучше не брать - надо что-то пожестче. можно добавить помидор. идеями заправляться в макдаке, бургер кинге и более дорогих ресторанах.