я всегда думала, что автостопщики - это просто те, кому нравится передвигаться подобным образом, и глядя на города-народы. ну, либо как я не имеет денег. четверым из пяти, кто у меня побывал почти за неделю, можно присвоить статус бродяжки, которая между стопом ищет где бы пожить. абсолютно кочевой образ, предполагающий остановки там, где удастся найти вписку. и не всегда одно-двух-трех дневные - они живут неделями в одном городе, кочуя по разным домам, иногда пережидая ночь в кафешках/интернет-клубах. при этом реально жизнь из сказки - один медведей где-то в лесах Новосибирской области встречает и про Уссурийского тигра на трассе рассказывает в жизни не знала, что они в России, оказывается, живут. другая, имея прописку где-то недалеко от границы в районе Читы, в Китай без визы катается, добираясь до Желтого моря, третья в Суворовское поступала, но была уволена за неуставные отношения, когда поперла против дедовщины, и имеет какое-то там свидетельством об окончании чего-то там по какой-то борьбе, чинит шкафы и вкручивает пробки в Самарской 9ти этажной общаге, куда повезло вписаться.
я б так не смог. потому что мне нужен свой угол. вернувшись из Ртищева и после полуторамесячного жития у мамы, я как никогда оценила наличие своего дома, пусть он тоже не совсем чтобы мой. и где-то вечно скитаться - это должно быть от сильного отчаяния, от какой-нибудь совсем наихреновейшей ситуации. у них тоже свои проблемы, судя по тому, что рассказывают, но они все равно рвутся. бабы в Читу поедут, потому что там родители одной из них ждут на нг. 8000 км. я как глянула на карту, так мне и поплохело.

апд.
когда-то я хотела ехать во Владивосток одна и иногда мне до сих пор этого хочется. но теперь я точно сначала почитаю отчеты, чтобы знать, где и кто водится. и может быть поеду даже не одна. но хотя бы до Новосибирска через пару-тройку лет точно доеду, если с Руди. если одна, может быть и раньше. лучше, конечно, до Байкала, но посмотрим.