дети как язык изучают? им показываешь предмет и называешь его. возьмешь "кубик, скажешь "кубик", раза с пятого запомнят. возьмешь машинку, назовешь машинкой, повторишь несколько раз, опять запомнят. покажешь, что наверху небо, через некоторое время поймут, что там небо.
потом идут предложения. тоже повторяют. скажешь - "киса мяу", будут говорить, что "киса мяу". будешь повторять "давай кушать", будут понимать, что кушать это когда нечто в рот засовывается и это нечто нужно глотать. говоришь "пойдем гулять", через какое-то время понимают, что это означает неприятную процедуру одевания и выход из дома. говоришь "пойдем домой", понимают, что дом - это где спишь, ешь, играешь, раздетый ходишь.
я к тому, что язык надо изучать методом ассоциаций. наверное, я не первая об этом додумалась, я знаю, но главное, что я понял, почему так.
видишь тарелку и не надо думать - это тарелка, как тарелка будет по английски? к примеру надо видеть нечто круглое, во что накладывают еду и называть это "plate".
прямая ассоциация должна быть. сразу. увидел - назвал. а не увидел - назвал на родном языке - перевел на иностранный.
кстати, говорить учатся раньше, чем читать. и есть еще разные типы памяти - в плане, кто-то запоминает быстрее, если прочесть, кто-то, если услышать, кто-то, если увидеть. в общем, это недодуманный момент.. захожу я на сайт и вижу кнопку "suchen" после пустого поля. и я ни хрена не знаю, что значит "suchen", но я знаю, что обычно это поле для поиска. и несколько раз зайдя на сайты, я уже помню, что "suchen" это поиск. но я уже как бы не думаю, что это поиск я вижу знакомую картинку и понимаю, что означает.
в общем, да, последний абзац не знаю к чему.