Ikura
не своди глаз с горизонта.
итоги года.)

Чуть ли не все в один голос твердят, какой 2013й был нехороший, трудный и хорошо, что он закончился. А я вот не пойму, в чем дело - я бы сказала, что он был нормальным, как обычно, если бы 31го не пыталась написать итоги года. Тогда до меня внезапно дошло, какой он был чудесный. Начало было очень хреновым, середина была замечательной, а для конца года я и слов не могу подобрать.
Если убрать всю хрень, то я сделала много всего, о чем даже не задумывалась, когда делала. Понятия не имею, как это может быть. Как будто я лунатила вовсю.)) Я не стремилась ни к чему - не проговаривала этого, не хотела что-то делать, а оно просто взяло и получилось.)) И у меня сейчас столько всего есть, о чем я и не думала, что оно будет - вот так внезапно и так скоро. Надо всем этим, правда, еще работать и работать, но оно есть. Я этому рада, я рада тому, что все это сделала и это случилось в прошедшем году.
Это был год великих решений, решений великих вопросов. Меня таращит, когда я думаю обо всем в целом, и когда думаю о частностях.

Киев в феврале - как у меня духу хватило? Это ж надо было додуматься? Долететь до Луны. Невозможно.
Страхи перед родами - и это тоже было нужно, это тоже нужно было пережить. Никогда так не боялась и никогда больше не буду - это к куче всего можно приложить, и надо об этом подумать поплотнее.
Рождение Эди, то, как это изменило нашу семью, то, что я вообще стала называть нас семьей, а не просто - мы с Руди. мы с ним были великолепны, он был для меня, а я для него, но семьей мы стали с появлением Эди. мои два Солнышка.
Правдоруб и аноны, научившие меня разговаривать, ничего не боясь и не скрываясь.
Киев в августе - уже не невозможно, уже реально, но все равно так, как никогда и не думалось, что может быть. Не знаю уж, где было начало, но та поездка была чем-то вроде контрольной точки.Дальше у меня куча неоформленных ощущений и буря эмоций.))
Революция как матчасть и все, что я с этой матчастью делаю и буду делать дальше. Возвращение к тому, что было нужно, и при этом появление чего-то нового, чего я никогда не делала.
И конец года - последние два месяца, да? То, что происходило там, мне никакими словами не передать. Я чуть не сделала адовую херню, но я ее не сделала, а сделала наоборот, и это, наверное, достойный финал всего того, что происходило за год. Самый прекрасный финал на свете.))

Весь этот год - это появление того, чего я никогда не делала раньше. Каждое событие - не ново само по себе, я это все делала раньше, но в этом году они были как шаг на новый уровень. Сами по себе сложнее и то, что получилось - тоже сложнее. Новое. Не по кругу, а по спирали что ли.

Было и то, что ушло - это тоже надо отметить. Но большего на этот счет мне нечего не сказать. Вроде бы - ушло и ушло, я спокоен, возможно, там есть какие-то свои хвосты, пока я их не вижу, но, думаю, разберусь. По большому счету это тоже - появление чего-то нового.

Месяц назад я сказанула такую фразу "я сам себе исследователь". И вот как сказала, так вдруг и подумалось, что весь пиздец, который случился, я себе устроила сама. Не врубаясь, правда, в то, что делаю именно это, но мне нужно было себя окунуть в пиздец и нужно было из него выбраться. Нужен был именно такой пиздец и именно такие способы выхода, именно такие действия - что бы я там ни делала. Я поставила на себе опыт, провела эскперимент, иногда забывая, что это эксперимент или забыв специально, но это было здорово. Эксперимент закончился, я получила результаты, местами весьма неожиданные, я открыла что-то новое и теперь буду в этом жить. Еще бы это все оформить в письменном виде, привести все записи в порядок и будет совсем здорово. 2012й год, кстати, был частью происходящего в 13м, но я не о нем, просто упомянуть следует.

Вот такой был год интересный. Следующий будет еще круче, я знаю.)

@темы: итоги года 2013