12:15 

Ikura
не своди глаз с горизонта.
это самый невероятный вопрос, который я когда-либо задавала гуглу: как долго может идти лошадь с повозкой. :lol::lol:

апд.
в общем, получается, что километров 30 они в день могли проехать только. ну, пусть 40. окей. и 25-30 км можно пройти в сутки пешочком - примерно так и рассчитывала.
В тайгу, я думаю. можно ходить километров на 30 в день(только не на инвалидах из цирка) Только надо учесть, что лошадь надо кормить, поить и её тоже кусают всякие оводы и гнус.
А вот расстояние по лесу не сильно радует... 25-30км. я своими ногами на охоте за день прохожу. 50 км тоже пройдёт, когда опыт появится и у Вас и у неё.
Лошадь бежит спокойной рысью 15-18 км/ч(верхом) В телеге потише немного, наверное. 50-60 км/ч-это предельная скорость на бегах-скачках.
По тайге - сильно зависит от того где ездить собираетесь - по тропам? Напролом через валежник, по камням это не вариант. Не увеличит скорость по крайней мере, это вариант идти с грузом чтоб самому не уставать, и многодневные переходы.
в песке и грязи даже тяжелее чем зимой в санях. Рысью долго лошадь тоже не пройдет по пересеченной местности, приходится переходить на шаг, средняя вряд ли выше 10км/ч получится.
120 кг под седло - это только тяж, значит по лесу это шаг, скорость 1-5 км/ч, не более 10 км в день без опыта, с опытом можно увеличь до рыси и до 20-30 км в день.
Летом в телеге очень даже нормально, можно проехать и 30 км, а вот зимой конечно сани (розвальни для работы, сестки для езды) но очень холодно! особенно на рыси, а в галопе снег летит в глаза - вообщем не вариант. Значит скорость будет 1-15 км/ч, зависит от дороги.

далее
Потсборо - Уилогби - 340 км, примерно. А Чарли была "где-то на Равнине Наций", т.е. еще дальше - по прямой от Потсбороа до Равнины Наций 350-400 км - это если предположить, что Чарли забралась не дальше. а Монро она нашла в Нью-Вегасе, местоположение которого неизвестно, но! Джефф говорит, что видел Монро пару недель назад, т.е. далеко тот уйти не мог, букмекер в шатре говорит, что Монро у них несколько недель. когда Монро сбегает от охотников за головами, и Чарли идет за ним - они все еще на Равнине наций, они встречаются, разбегаются и потом уже встречаются в Потсборо. судя по тому, что раны у нее на плече не особо зажившие и параллельно происходящие события в Уилогби, там проходит от силы пара дней, т.е. они реально были где-то недалеко от границы с Техасом. 340/30=10 с хером. т.е. они где-то дней 10 путешествовали. но как сюда укладывается 10 миль до Уилогби?

@темы: Revolution

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

it's my world

главная