00:04 

Ikura
не своди глаз с горизонта.
не могу понять, как Руди воспринимает Эди. надо было посмотреть чего-нибудь новенького и не пришло в голову ничего, кроме 2012 - фильм-катастрофа, смотрела давно и не очень понравилось, ибо много спецэффектов, но там Джон Кьюсак, поэтому решила его. Руди в процессе перепугался, что с нашим городом что-нибудь случится (в фильме полная разруха всего) и как же бабушка? и как-то оно так прозвучало, что вот я, он и бабушка, а Эди - нет. сижу теперь и не пойму, в чем дело. ему с Эди нравится, у них есть свои фишки, когда Руди у бабушки, он звонит мне и спрашивает, что Эди делает, никакой ревности я что-то не замечаю. в принципе, Руди его принял нормально, безо всяких проблем, о которых очень любят говорить на форуме - то поведение меняется в худшую сторону, то пытается маму себе оттяпать больше, чем раньше было, вплоть до физиологических каких-то проблем доходит. у нас этого не было. единственное, что тут за долгое время появилось - он сказал, что ему не нравится, когда Эди посередине спит. как-то так стало получатсья постоянно, но я Руди спрашивала, и он говорил, что его устраивает, а тут чего-то вылезло. ничего, поговорили, сплю теперь я посередине. и сегодня вдруг выдал - нарисовал меня (он рисует человеков!) с грустной улыбкой - говорит, я грустная. потому что никуда не хочу идти, когда Эди спит. такое есть, когда мы просто идем гулять куда-нибудь на площадку, в итоге Руди там носится, а я в сторонке стою. ну и что-то как да - я ведь не часто при нем смеюсь, если подумать. мы то в магазин, то на площадку, то в садик, то по делам, то едем куда-то и как-то нет поводов именно порадоваться - я либо куда-то целенаправленно иду, либо выхожу отдыхать, а для меня это повод расслабиться и побыть в тишине, а не играться-веселиться. и получается, что веселой-то он меня почти и не видит. бывает, дома поиграемся в кидание подушками или мягкими мячами, иногда на площадке побегаем, пощекотимся на кровати. очень неожиданно оказалось. не думала быть в ребенкином восприятии вечно грустной (оно же - серьезной) мамой.(((
Руди не нравится, что Эди лезет к его игрушкам. и тут у меня тугодумие которую неделю - не знаю, как объяснить, что Эди тоже можно играть, при этом не объявляя игрушки общими. как-то тупо получится - 4,5 года игрушки покупались ему, были его, а теперь вдруг общие стали. площадка была общей, а игрушки своими. нельзя сказать - разреши Эди играть в твои игрушки, ибо а где тогда Эдькины будут? я что - через полгода-год буду Эди покупать отдельные игрушки? будет у нас по два набора деревянного конструктора, икеевских рельс и Чаггинтона. да я погребусь под этим всем, не говоря уже о том, что чушь это полная. думала сказать, что какие-то общие, а какие-то только его, но в наших условиях нереально - все на виду да и опять-таки - будет машинка Рудиной, а потом Эди захочет такую же. и чего? плюс ко всему - это ладно я потом могу купить, а Эди сможет попросить. а сейчас я что должна делать - не давать Эди ползать к рельсам всевозможным, которые полкомнаты занимают? я могу как-нибудь разгородить комнату - тут играет Руди, а тут Эди, но мне сам факт такого разделения жутко не нравится. жутчайше. это как сразу сказать - не подходите друг к другу, не лезьте друг к другу, не мешайте друг другу, не живите друг с другом. пока пытаюсь не подпускать Эди, когда у Руди строительство идет, заодно объясняя Руди, что это Эди не сломает, а вот то ему не нужно целиком, давай выделим Эди пару рельс/вот эту кучу конструктора. но сие мне тоже не очень нравится, потому что ничего не решает с "это мои игрушки".

главная разница у них получается в том, что у Руди сразу были я и бабушка, он не помнит, как по-другому, и помнит, что Эди сначала не было. а вот Эди будет помнит, что у него сразу я и Руди. ну и бабушка - не суть. т.е. Эди будет знать, что Руди был всегда, тогда как Руди знает, что Эди потом появился. и вот сотрется это или нет и на что повлияет в будущем? с одной стороны, у Руди никогда не было вопроса "а когда Эди уйдет?" - ему с первого раза хватило, что Эди его братик и будет с нами всегда, никогда не было, что он не хочет Эди или ему не нужен Эди - его иногда напрягают какие-то бытовые момент, вот как с игрушками, но в главном он никогда не сомневался, никогда не спрашивал, почему Эди все время с нами или еще что-нибудь на эту тему. но какой-то подвох есть. может быть еще по тому, что Эди пока маленький, и Руди пока не счатает его серьезной компанией для игр, на чем у него сейчас больше всего отношения строятся - насколько с ним общаются. а может им того и не надо, а надо что-то другое. смутил меня этот момент с фильмом. надо будет с ним поболтать на тему.

@темы: Руди, Эди, дети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

it's my world

главная